Світ

Восемь женщин обвинили Моргана Фримана в домогательствах

Восемь женщин анонимно заявили CNN, что сталкивались с сексуальными домогательствами или неподобающим поведением со стороны актера Моргана Фримана. Еще восемь человек подтвердили, что наблюдали такое поведение с его стороны.

По словам источников издания, актер позволял себе нежелательные комментарии или прикосновения на съемочной площадке, во время промо-кампаний фильмов, в которых он играл, а также в офисе своей продюсерской компании Revelations Entertainment. Нередко это происходило на публике, отмечает CNN.

Одна из обвинивших актера женщин заявила, что во время работы над фильмом «Уйти красиво» в 2015 году Фриман почти ежедневно делал комментарии по поводу ее фигуры и одежды, а также клал руку ей на поясницу. Кроме того, по ее словам, он неоднократно пытался приподнять ее юбку; во время одной из таких попыток актер спросил, надето ли на ней нижнее белье.

О комментариях насчет фигуры со стороны Фримана также заявила сотрудница съемочной группы фильма «Иллюзия обмана» и несколько журналисток, в том числе одна из авторов расследования CNN. По ее словам, на пресс-конференции картины «Уйти красиво», осмотрев ее фигуру (женщина в тот момент была на шестом месяце беременности), актер сказал: «Ты созрела».

CNN отмечает, что во время подготовки расследования журналисты обращались к десяткам людей, которые работали с Фриманом. Некоторые из них заявили, что никогда не наблюдали неподобающего поведения со стороны актера.

Осенью 2017 года издания The New York Times и The New Yorker опубликовали расследования о том, как продюсер Харви Вайнштейн домогался актрис и насиловал их. В общей сложности о домогательствах рассказали более 80 женщин.
Обвинения в адрес Вайнштейна стали поводом для масштабной общественной кампании против домогательств. Американские СМИ рассказали о неподобающем поведении других известных актеров, режиссеров, журналистов.
В апреле издание The New York Post сообщило, что Фриман состоял в сексуальной связи со своей приемной внучкой 33-летней Иденой Хинес, которая была убита в 2015 году. Об этом заявил парень погибшей, которого обвиняют в ее убийстве.

Коментувати

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярне

Український інформаційний сайт Сучасність. Тут ми пропонуємо нашим читачам найцікавіше та найважливіше зі світу новин.

Сучасність © 2018 При частковому або повному копіюванні інформації з сайту обов'язкове посилання на сайт Сучасність, відкрите для пошуковиків

Наверх